Остались вопросы? Звоните +7 (495) 185-58-32, пишите info@inviterussia.com

Виза в Россию




Рабочая, туристическая, гостевая и любая другая виза на законных основаниях разрешает иностранцу пересечь государственные границы РФ и определенный период находиться на территории страны, соблюдая ее законы. Для получения любого визового документа иностранному гражданину нужна четкая цель (работа, учеба, туризм, визит к родным и знакомым), аргументированные сроки и приглашение на визит в Россию.

Все чаще нашей компании визовой поддержки задают вопросы о том, сложно ли получить рабочую и учебную визу, как срочно  открыть визу для мужа иностранца, сколько делается такой документ и какая его стоимость, какая нужна виза для посещения России на долгий период, есть ли изменения в визовой политике России в 2017 году и как правильно заполнить бланки, анкеты и не допустить ошибок.

Мы поможем получить ответы на все эти вопросы, а также расскажем, как быстро оформить нужный вид визы при помощи наших консультантов.

Как открыть визу для иностранных граждан?

Страна проживания иностранца в случае получения визы не имеет значения. Пакистанцы могут получить визовый документ для приезда в РФ в том же прядке, что и граждане других стран (правила едины для китайцев, австралийцев, граждан Алжира и других стран, с которыми нет соглашения о безвизовом посещении России).

Основным документом, который необходимо получить иностранцу, является приглашение на въезд в нашу страну. Этот бланк российская сторона оформляет самостоятельно или с помощью компаний с нужным уровнем аккредитации (мы, например, выполнили все необходимые условия для ведения подобной деятельности на законном уровне).

При заполнении анкеты для получения приглашения вам нужно указать такую информацию о приезжем:

  • паспортные данные (обязательно нужно проверить срок действия заграничного паспорта, он не должен заканчиваться раньше, чем через 180 дней после возвращения иностранца домой);
  • тип визы и ее кратность;
  • срок действия визы, даты пересечений границы;
  • если вместе с зарубежным гостем приедут несовершеннолетние дети, то нужно указать информацию и о них.

Намного проще ситуация у жителей тех государств, у которых подписано с РФ соглашение о безвизовом посещении (например, у Сербии). При наличии биометрического паспорта, выданного не раньше 2008 года, они могут приезжать на 30 дней без оформления дополнительных бумаг.

Рабочая и другие виды виз в Россию для иностранцев

Для того чтобы посетить Российскую Федерацию, многим иностранцам нужно открывать визу. В зависимости от срока действия и целей поездки выделяют такие виды визовых документов:

  • деловая или бизнес виза – для ведения переговоров, встреч с партнерами и другой коммерческой деятельности;
  • частная или гостевая – для встречи с родственниками и близкими;
  • учебная или студенческая – для получения образования в ВУЗах России;
  • транзитная – для путешествия (если РФ является его промежуточным этапом);
  • туристическая – для посещения культурных и спортивных мероприятий;
  • гуманитарная – для укрепления культурных связей, проведения благотворительных и других мероприятий;
  • рабочая – для трудоустройства, получения заработка на территории РФ.

Существуют такие типы всех вышеперечисленных виз:

  • однократная (за весь период нахождения в России нельзя выезжать за пределы страны и возвращаться назад);
  • двукратная (в пределах срока действия визы можно один раз выехать из России и приехать назад);
  • многократная (дает разрешение на выезд с территории неограниченное количество раз за весь срок действия).

По срокам оформления каждый визовый документ может быть срочным (период оформления занимает до 3 рабочих дней, а иногда и меньше) и обычным (визу делают до 20 рабочих дней).

Сколько стоит виза в Россию для иностранцев?

Вопрос цены оформления документов на визу интересует многих зарубежных граждан. Для того чтобы разобраться, сколько стоит подобная услуга, нужно понять, что конкретно входит в стоимость визы. Итак, общая цена включает в себя:

  • расходы на оформление приглашения, выдача которого предшествует открытию разрешения на въезд в Россию;
  • цена за доставку нужных документов (в случае, когда нужно передать бланки иностранцу в другую страну для его дальнейшего обращения в консульство России);
  • консульский сбор – это та сумма, которую взимает консульство за услуги оформления нужных бумаг гражданам, обратившимся за получением визы.

Стоимость консульского сбора зависит от страны проживания иностранца и соглашения, которое существует между его Родиной и РФ. Например, для европейцев (исключение составляют только граждане Великобритании, Дании и Ирландии) стоимость изготовления визы в обычном режиме (до 14 дней) на 2017 год составляет 35 евро, а за такую же услугу, но в ускоренном режиме нужно будет заплатить 75 евро.

Следует учитывать, что стоимость оформления рабочей и туристической виз будет выше, чем некоторых других видов визовых документов.

Продление визы в России иностранным гражданам

В некоторых случаях есть возможность продлевать срок действия визы, но для этого нужны серьезные основания (например, лечение, смерть или болезнь близкого человека). На законных основаниях есть возможность продлить срок визита  в Россию на 10 дней, однако общая сумма дней не должна превышать 90 за каждые 6 месяцев.

Виза в Россию для иностранца и необходимые документы

При оформлении разрешения на въезд в РФ нужно подать определенный перечень документов. Для того чтобы процесс получения визы прошел быстро, лучше заранее подготовить нужные бумаги. Вот список того, что необходимо предоставить:

  • удостоверение личности (паспорт);
  • фотографии иностранца;
  • визовое заявление-анкета с указанной личной информацией;
  • результаты теста на наличие ВИЧ;
  • основание для открытия визы, то есть приглашение (оригинал или копия – зависит от правил консульства страны, в которой иностранный гражданин будет оформлять документы);
  • страховой медицинский полис, действующий на территории нашей страны в течение всей поездки;
  • финансовые средства для оплаты услуг консульства.

Нужно помнить, что список документов для бизнес визы или рабочей визы может меняться в зависимости от разных обстоятельств. Перед посещением визового учреждения стоит зайти к ним на сайт и просмотреть нужную информацию. Второй вариант, который поможет правильно оформить нужные бумаги – получить помощь и поддержку наших специалистов на всех этапах работы с документами. Для этого можно написать нам на почту или позвонить по телефону, указанному на главной странице.

Многократная годовая виза в Россию

Документ, разрешающий посещать Россию неограниченное количество раз в год, именуется мультивизой. Чаще всего ее оформляют для деловых целей и называют бизнес визой или деловой многократной. Имея такой визовый документ, вы можете совершать нужное количество выездов из России в деловых целях, но нужно помнить, что общее количество дней, проведенных в РФ не должно превышать 180.

На нашем сайте вы можете заказать оформление приглашения для такого документа многократного типа. Обратитесь к нашему онлайн-консультанту и получите полную информацию о возможностях получения мультивизы в Россию.